ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» уверенно завоёвывает рынок.

 

ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» — одно из немногих предприятий, которое в 2015 году, когда повсеместно наблюдался спад производства, удержался на рынке машиностроительной продукции, работа шла в полном объёме. Не было ни сокращения персонала, ни укороченного рабочего дня, ни задолженности по заработной плате. Если в течение 2015 года рост по выпуску товарной продукции во втором квартале к первому кварталу был 3-5%, то в 2016 году ситуация стабилизировалась, за 9 месяцев этого года индекс промышленного производства составил 133 %. Полученные показатели дали возможность держать зарплату на высоком уровне. Среднемесячная заработная плата одна из самых высоких в машиностроительной отрасли. На сегодняшний день имеются вакансии, ведётся приём по основным профессиям. Коллектив на предприятии на сегодняшний день молодой, средний возраст на заводе составляет 36 лет. Высокотехнологичные процессы привлекают молодые и перспективные кадры.

Основное развитие завода получено за счёт освоения новых видов изделий, в связи с этим на ЗАО «БЗРП» работают программы по освоению новых видов по всем направлениям и по рессорной, и по пружинной продукции. ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» с успехом зашёл на конвейер ОАО «КамАЗ», ОАО «АЗ «УРАЛ». В октябре 2016г. на ОАО «АЗ «УРАЛ» будет закрыта 70% — ная потребность конвейера.

С конца 2015 года запущена программа по импортозамещению. В направлении импортозамещения по производству пружин холодной навивки ведётся изготовление пружин тормозных узлов на автомобили Mersedes.

Высокое качество нашей продукции, достигаемое путём технологии, которая подбирается и определяется опытно-экспериментальными работами индивидуально на каждый вид изделия, получая индивидуальную структуру, твёрдость и все необходимые характеристики, обеспечивающие высокий срок службы изделия, служит основой для завоевания прочных позиций на рынке пружин и рессор, а также позволяет нам гарантировать:

— удовлетворение потребителей и создание условий для долговременного сотрудничества;

— сохранение рабочих мест, рост доходов и зарплаты, улучшение условий труда и уверенность в будущем;

-стабильную и долгосрочную потребность в продукции.

В свою очередь руководство ЗАО «БЗРП» всегда поддерживает и постоянно улучшает результативность системы менеджмента качества.

За первые два квартала 2016 года освоены рессоры для грузовых автомобилей MAN, IVECO, SCANIA, VOLVO, ISUZU, BPW, а также для лёгкого коммерческого транспорта: большой ассортимент рессор Hyundai, рессоры на Ford Transit, Peugeot Boxer, Mitsubishi L200 и другие. Выполнен запуск двух высокопроизводительных термических линий рессорного производства и автоматизированной рубочно-доделочной линии (далее РДЛ) на заготовительном участке, в результате чего получены положительные результаты по увеличению выпуска готовой продукции с высокими показателями по качеству и расширению ассортимента по импортозамещению. Первая термическая линия запущена весной 2015г., вторая термическая линия и линия РДЛ запущены в 2016 году.

Сферой деятельности ЗАО «БЗРП» и основным направлением является производство пружин холодной и горячей навивки, рессорной продукции с повышенными показателями прочности, долговечности, геометрической точности, а также завоевание прочных лидирующих позиций на рынке пружин и рессор России и зарубежных стран.

За счёт внедрения нового высокопроизводительного, высокоточного оборудования, выстраиваемого в автоматизированную линию с управлением АСУТП «Белорецкий завод рессор и пружин» позиционирует себя в качестве профессиональной, инновационной и высокотехнологичной организации по выпуску рессорной и пружинной продукции.