30.07.2016 Поездка в Санкт Петербург

DSC00299lrРуководствуясь программой оздоровления и отдыха детей и подростков, генеральный директор ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» Иван Радченко принял решение организовать и отправить в Северную столицу России детей работников предприятия. Ведь поездка для детей – не просто развлечение, а очень важное мероприятие, относящееся к наиболее эффективным методам эстетического воспитания, формирования у детей любви к Родине – России, расширения и углубления знаний об окружающем мире. Руководство предприятия понимает, что во многом от того, что, где и когда положено в фундамент воспитательного процесса, будет зависеть дальнейшее отношение ребенка к активному получению знаний вообще. Дети познакомились с историей и культурой Санкт-Петербурга.

Одним из критериев для участия в поездке детей, была отличная учеба в школе ребят и стаж работы родителей на предприятии. В том числе так завод поощрил семьи лучших работников предприятия в связи с успешным выполнением производственных задач.

DSC00615lrДети познакомились с достопримечательностями одного из самых красивых городов России. Побывали у Исаакиевского собора. Погуляли по Петропавловской крепости зашли в собор в усыпальницу Романовых. Все величественно, торжественно. Увидели знаменитый крейсер «Аврора» после реставрации и множество современных кораблей и подводных лодок. Мемориал — «Разрыв блокады Ленинграда» на Московском проспекте. Смотрели, как разводят мосты – Троицкий и Литейный. Интересно было видеть, как в момент разведения мостов целая армада теплоходов, катеров, лодок с фонариками и прожекторами, заполнив всю Неву, двигалась от моста к мосту, проплывая под разводящимися мостами.

На второй день ходили пешком гулять по городу. Пройдя через Аничков мост, вышли на Невский сразу на нашем пути оказался Екатерининский сад с памятником самой государыне-императрице, Казанский собор, через улицу канал Грибоедова вышли к храму Спас на крови. Храм представляет собой ярчайший образец русской православной архитектуры и очень напоминает собор Василия Блаженного. Какой же прекрасный этот храм! Храм-шкатулка, храм-сказка! Ближе к вечеру поехали на Крестовый Остров в «Диво-парк» — парк аттракционов.

На третий день ездили в город Пушкин и Павловск, в золотисто-белый дворец, построенный на высоком берегу Славянки, который виден даже с дальних точек парка и города, в Екатерининский парк и дворец. В парке приятно было посидеть на ажурных лавочках и просто любоваться синим небом, зеленой листвой, нарядными сооружениями. Все комнаты дворца – это помпезность, роскошь, пышность. Это настоящая яркая сказка. И особое впечатление произвела Янтарная комната.DSC00877lr

На четвертый день смотрели загородные дворцы. Петр Первый был большим поклонником европейского образа жизни, и в 1715 году он приказал выстроить себе резиденцию, чтобы была не хуже, чем Версаль. Так появился Дворец Фонтанов в Санкт-Петербурге. Чтобы осмотреть многочисленные дворцы, фонтаны, скульптуры, лестницы и сады, понадобился весь день. Обратно вернулись на катере по Финскому заливу, прямо к Дворцовой площади, где ребята покатались на лошадках, полюбовались великолепием здания Эрмитажа.

В последний день пребывания отправились на Васильевский остров. который расположен в устье реки Невы, к югу от Петроградского острова. Кунсткамера еще одно интересное место для посещения (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук – один из крупнейших и старейших этнографических музеев мира, коллекционные фонды которого насчитывают свыше 1.2 млн. единиц хранения). Здесь же посетили Зоологический музей с множественными экспонатами представителей флоры и фауны.

Уезжать домой никому не хотелось. За чудесную шестидневную поездку и дети, и их родители выразили большую благодарность руководству и профсоюзному комитету завода.

Белорецкий завод рессор и пружин и в дальнейшем планирует регулярно осуществлять подобные экскурсии для детей работников.