Туристический слет 2015

Турслет 2015.

 

Turslet

Поляна на берегу Инзер в Архангельском районе в очередной раз стала местом проведения туристического слета. Слет этот проводится уже в девятый раз. Гостей съехалось немало, более двухсот человек, это одиннадцать команд машиностроительных предприятий республики из Нефтекамска, Белебея, Белорецка, Салавата,  Уфы, Мелеуза, Туймазов, Стерлитамака. И все дружно признали Архангельскую поляну в окружении гор, покрытых лесами, – одним из красивейших мест Башкортостана.

Несмотря на то, что сразиться предстояло с опытными и именитыми соперниками, команда белорецких пружинщиков была настроена по-боевому. В ее состав вошли самые инициативные и энергичные сотрудники Белорецкого завода рессор и пружин: капитан команды инженер-технолог Максим Копьев, инженер-технолог цеха № 2 Роман Тагиров, специалист по маркетингу Володя Ластовенко, инженер-механик Дмитрий Евсеев, контролер СЛУК Лиана Гибаева, инженер-технолог Михаил Лесив, инженер-конструктор Зарина Тулыбаева, инженер по организации и нормированию труда Регина Галиакберова, инженер-лаборант Светлана Лукьянова, оператор поста управления стана цеха № 2 Дмитрий Брдалев. Некоторые принимали участие в подобном мероприятии впервые и потому обратились за помощью к специалистам Центра туризма, которые провели тренировочные занятия и показали самые основные правила при прохождении контрольно-технической дистанции. При помощи сотрудников Дворца культуры подготовили музыкальное приветствие.

И тридцать первого июля, загруженные туристическим снаряжением, большим запасом питания, обеспеченного за счет предприятия, и хорошим настроением, все прибыли на поляну и приступили к обустройству палаточного лагеря, что являлось одним из этапов соревнований. Здесь оценивалось размещение костра, оборудование места для приема пищи, способ утилизации мусора, чистота в кемпинге и на прилегающей территории, соблюдение пожарной безопасности, оформление лагеря и уход за снаряжением. Наступление вечера ознаменовалось открытием девятого Республиканского туристического слета молодых машиностроителей и авиационников Республики Башкортостан.  Все одиннадцать команд представили свои визитки в веселой и оригинальной форме, где отразили сущность команды и предприятия. В десять часов вечера наступила очередь самого интересного этапа спортивной программы – это ночное ориентирование, где по нарисованной карте капитаном, которого спрятали в лесу, должны были его найти. Тут ребята превзошли самих себя, и за короткое время 33 минуты, нашли капитана и все вместе прибыли к финишу.

Прохождение контрольно-технической дистанции далось нашей команде на второй день непросто, прошли ее быстро, одними из первых. Пробегая по маршруту, не могли не восхититься первозданной красотой природы. Ребята приглашенные из Уфы, которые прокладывали трассу, превзошли самих себя, подъем и спуск по горной скалистной местности, переход по горной речке. Трудно, но зато поняли, что стали настоящей командой, друзьями, ведь ничто так не сближает людей, как преодоление трудностей, умение вовремя прийти на помощь и подставить дружеское плечо в трудной ситуации. Так что техника придет с опытом, а первый шаг к победе уже сделан.

Соревнования завершились конкурсом «Лазертаг» — третье место мы заняли, конкурсом песни, туристической миниатюрой на темы «Мой первый поход», «Лучше гор могут быть только…», «Собирались мы на слет» — здесь мы были самыми лучшими и завоевали первое место.

Это было фееричное представление, все машиностроители показали себя творческими и незакомплексованными людьми, открыв в себе артистические и вокальные таланты. И здесь наши ребята смогли себя показать также во всей красе. А вечером для всех гостей, приглашенных на Архангельскую землю, был приготовлен сюрприз силами Профсоюза Машиностроителей Республики Башкортостан, дискотека с фейерверком и запуском светящихся шаров в небо. В итоге у Белорецких машиностроителей третье место в общем зачете, почетные грамоты, полезный опыт, превосходное общение и новые друзья.