Летний отдых детей 2015

Детский отдых в ДОЦ «Бригантина»

Вот уже какое лето дети работников завода и жителей города имеют возможность совершать увлекательное путешествие под парусами «Бригантины». Этот детский оздоровительный лагерь раскинулся в красивейшем месте Белорецкого района Республики Башкортостан — в устье рек Белая и Буганак. Лагерь, как видно, с морской тематикой, и всё здесь дышит морем. 5 шестиместных вагончиков, называемых кубриками, расположенных на «1-ой палубе». Здесь же расположены радиорубка и штурвал, где проходят торжественные мероприятия. В двух корпусах не этажи и комнаты, а отсеки и каюты. У штурвала капитан корабля Камалова С.Ю. (заслуженный педагог РБ с 15-и летнем стажем работы руководителем ДОЦ) и её помощники – боцман, вахтенные матросы и юнги. Директор лагеря Щепарёв М.А. (сам в прошлом спортсмен) старается максимально насытить отдых детей спортивно-оздоровительными мероприятиями.

За четыре смены летнего оздоровительного сезона лагерь планирует оздоровить 480 ребятишек. Педагогический коллектив не дает скучать ребятам. Особое внимание уделяется развитию творческого потенциала ребят. Конкурсы, тематические ролевые игры, развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, дискотеки и многое другое сделали отдых в «Бригантине» увлекательным. Особенно увлекательное приключение – однодневный сплав по реке Белой.

Из 480 детей более 60 – это дети работников нашего предприятия. Все путевки предоставлялись на льготных условиях. Работники предприятия оплачивают только 10 процентов от их стоимости — остальное компенсируется за счет предприятия и бюджета республики.

ДОЦ «Бригантина» находится «под крылом» ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин». Понимая на сколько важен вопрос летнего отдыха детей, администрация ЗАО «БЗРП» не только не бросили «Бригантину», а ещё и постоянно помогают ей «быть на плаву». Руководство ЗАО «БЗРП» серьёзно занимается вопросами улучшения бытовых условий в «Бригантине». Лагерь на протяжении всех лет работы принимает участие в республиканском смотре — конкурсе на «Лучший детский оздоровительный лагерь». Работы по совершенствованию центра отдыха детей впереди, ещё достаточно. Сегодня генеральным директором И.И.Радченко вырабатывается концепция дальнейшего развития «Бригантины». Есть несколько идей, которые будут воплощаться в жизнь в ближайшее время.

Мы видим лагерь в будущем современным, интересным центром отдыха.