Юбилей завода.

День машиностроителя в этом году для всех работников ЗАО БЗРП особый: ветераны и труженики предприятия отметили 75-летие завода. День рождения завода – большое событие в жизни коллектива и важный этап в его историческом развитии. Юбилей предприятия — это повод подвести итоги трудной, плодотворной работы. Именно об этом рассказывает исполнительный директор ЗАО БЗРП Алексей Пахомов.

DSC_4056_2

— Текущий год для Белорецкого завода рессор и пружин отличается значительным ростом по всем показателям, и это, конечно, хороший подарок к юбилею. Уже в конце прошлого года наметился рост заказов, и соответственно, объемов производства. Ежемесячно мы «прирастали» по всем ведущим направлениям. Если брать технико-экономические показатели за восемь месяцев текущего года, то индекс промышленного производств составил 129 процентов к прошлому году, а по конкретным направлениям показатели следующие: пружины горячей навивки – 150 процентов, холодной – 170 и рессор – 120 процентов.

В связи с ростом объемов, начиная с мая, на заводе открыт прием рабочих, то есть в среднем на пять процентов выросла и численность работников предприятия – и это тоже хорошая новость не только для заводчан, но и для жителей города в целом.

Рост производства ведет к повышению заработной платы. Уже сегодня зарплата на заводе выше средней по городу и в сравнении с другими машиностроительными предприятиями Башкортостана, а в дальнейшем она будет расти пропорционально росту производительности.

Рост заказов на пружины горячего производства связан отчасти с заключением контрактов с ведущим производителем вагонов на всей территории бывшего СНГ – НПО «Уралвагонзавод». Для этого была проделана большая работа еще в 2015 году по разработке и испытанию пружин для инновационных вагонов. Мы провели полный цикл испытаний, прошли обязательную сертификацию на федеральном железнодорожном транспорте, получили сертификат соответствия, который подтверждает, что инновационные пружины полностью соответствуют техническому регламенту таможенного союза. На данный момент заключаем контракты именно на такие пружины, а это порядка 7 видов продукции.

Уж в этом году мы наладили тесно и взаимовыгодное сотрудничество с компанией «КАМАЗ». Разработали программу по внедрению стандарта ISO/TS 16949, который подтвердит, что наша система полностью отвечает всем требованиям автомобилестроения. Работаем мы и по программе импортозамещения, прежде всего рессорной продукции. Сейчас мы поставляем продукцию для таких грузовых автомобилей, как Hyundai, Iveco, MAN, Scania. Тесно работаем с предприятиями, где собирают востребованную сельскохозяйственную технику и запасные части для нее, а также с крупными предприятиями, выпускающими тракторную технику. Наша продукция сегодня востребована во всех отраслях экономики.

Значительно нарастить объемы производства нам позволяет программа технического перевооружения, которая внедряется поэтапно. Так, две из ранее законсервированных линий были реконструированы для производства рессор.

Полностью загружены и работают прокатный стан для параболической рессоры, новые завивальные, шлифовальные станки, что также значительно сказалось на росте производительности труда.

В этом году мы разработали долгосрочную программу по техническому перевооружению. В планах, согласно этой программе, — приобретение и установка линии по термообработке рессорных листов, новая покрасочная линия, которая минимизирует негативное влияние на здоровье человека. Все это оборудование будет полностью автоматизированным, что положительно скажется на улучшении условий труда наших сотрудников. Например, при шлифовке пружины отходы сразу собираются пылесосами, установленными на станках, либо формируются в специальные сборники.

Важнейшим резервом роста экономической эффективности является повышение квалификации сотрудников. Уровень профессионализма и деловых качеств специалиста, готовность переучиваться и совершенствовать свои знания и приобретенные навыки напрямую влияют на долгосрочные перспективы машиностроительного предприятия. В связи с этим на ЗАО БЗРП предусмотрена программа обучения молодежи на производстве.

Немаловажно и то, что мы не стоим на месте, постоянно расширяем номенклатуру производимой продукции — ежемесячно мы осваиваем порядка 5-8 новых изделий по рессорному производству, десять — по пружинам холодной навивки и примерно такое же количество по пружинам горячей навивки.

На предприятии сильное техническое управление, и мы производим изделия не только по чертежам заказчика, но и ведем разработку новых видов продукции, начиная от разработки конструкторской и технологической документации, заказа металла, комплектующих; далее следует изготовление опытной партии, полный цикл заводских испытаний, а затем – сертификация, и партия отправляется заказчику, который проводит эксплуатационные испытания. После подтверждения качества изготавливается опытно-промышленная партия, и, если она сработана без замечаний, мы запускаем продукцию в серию.

Одним из важнейших направлений для нас является работа по выпуску качественной продукции. Не будет качества, не будет заказов. Поэтому на заводе работают мероприятия по улучшению качества. Наши достижения в этой области подтверждены сертификатом система менеджмента качества по требованиям международного стандарта ISO который подтверждает, что наша система полностью соответствует международным стандартам.

Все эти позитивные производственные показатели непосредственно влияют на выполнение нами социальных обязательств. В этом году в нашем подшефном детском лагере «Бригантина» открылся новый современный благоустроенный корпус. Есть и другие программы для детей сотрудников и ветеранов предприятия.

Мы рады, что сегодня можем говорить о позитивных результатах труда и с оптимизмом смотрим в будущее. Конкуренция в области машиностроения немалая, но наше предприятия по-прежнему удерживает одно из ведущих мест в стране.

 

Татьяна Пьянкова

«Белорецкий рабочий»